首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{中央日報訊} 至善高中感恩火雞上菜秀 宴請日本師生

 至善高中感恩火雞上菜秀 宴請日本師生
【中央日報大溪報導】
 
日本千葉縣二松學舍大學附屬高校近400位師生今天參訪至善高中,體驗高中技職生活,至善今天安排歡迎儀式,餐飲科準備感恩節火雞火腿大餐宴請佳賓。
至善高中指出,他們安排盛大的歡迎儀式及各科課程體驗之外,由於11月適逢西洋感恩節,餐飲科特地聘請雙十國宴主廚曾群雄師傅率領餐飲科學生,製作感恩節火雞火腿大餐,一共製作「美式大火雞」和「去骨煙燻丁香火腿」來宴請遠道而來的日本師生。
至善高中指出,每年11月份的第四個星期四為西洋感恩節,餐飲科的業師協同教學例行課程,專成設計火雞大餐的示範課程,並由表演藝術科的同學全程以影像拍攝做紀錄,同時將課程的成果分享給來訪作客的日本高校師生,在中午用餐前特別安排了「感恩節大餐上菜秀」,搭配音樂、燈光和專業的上菜台步,讓來訪的日本師生感受十足的過節氣氛。
至善高中多次接待日本高校,除了安排家具木工科、表演藝術科、餐飲科、普通科全人體育班的課程之外,本學年的新設立的農產行銷科更特別規劃了稻草編織的體驗課程,讓日本高中生體驗及認識農村文化。
至善高中表示,各科體驗課程都特別融入了代表大溪及台灣文化的元素,其中餐飲科特別設計了九份地瓜芋圓及自行研發的大溪豆乾三明治,家具木工科的杯墊製作融合在地木藝文化,且最近學生所期待的則是兩校的體育交流活動,由於台日都對於棒球活動非常熱衷,校方也舉行棒球九宮格趣味比賽,雙方大顯身手一較高下,讓台日雙方學生以球會友。
而在上菜秀後的午餐時間,至善高中安排了一對一的學生服務日方,也利用共同用餐的時間進行交流交換小禮物以及學生個別的互動,同學們透過手機的社群軟體,在比手劃腳熱情和微笑的共同語言當中,打破跨越語言障礙和文化隔閡,更透過臉書的拍照打卡讓台日雙方學生完全融合。



----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網