首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{環宇廣播電台訊} 行屍走肉巧扮活死人 應景課程受青睞

行屍走肉巧扮活死人 應景課程受青睞
【環宇廣播電台大溪報導】
 
  近年來殭屍電影在娛樂圈大行其道,不但是票房的保證,更成了青年學子間的熱門話題,隨著西洋萬聖節的來臨,也將這樣假鬼‧假怪的風氣推到最高潮,桃園市大溪區一所高中表演藝術科的教師,就特別利用「服化妝」課程,教導學子們,怎樣利用簡單的素材,讓自己搖身一變成為最吸睛的活死人。桃園市大溪區至善高中表演藝術科老師李銘真表示,他特別利用了四堂課的時間,教導學子們如何透過簡單的方式,讓自己看起來更加的有駭人的感覺。
  為了讓學子們可以唯妙唯肖的扮演殭屍,肢體的律動可不能馬虎,在老師的教導之下,原本活蹦亂跳的年輕朋友,開始以彆扭而不自然的手腳擺動來行走,猙獰的表情和情緒的傳達更要深入骨肉,而最畫龍點睛的特殊化妝課程,則是善用一些隨手可得的天然素材原料,巧妙地呈現出皮膚被撕裂潰爛的線條樣貌,打從骨子底透出的驚悚感受,讓學子們嗨翻天。桃園市大溪區至善高中表演藝術科學生吳念慈表示,自己是經由老師教授,使用綠豆粉自製天然無毒的顏料,再搭配少許的廣告顏料作為主要素材,一方面降低成本,最重要的是可以減輕皮膚的負擔。
  在學校老師的用心規畫之下,四堂原本平凡無奇的服化妝課程,巧妙地搭上殭屍熱潮及萬聖節的節慶,融入時下流行元素以及話題的教學方式,不但成功地激起了孩子們學習的動機,也讓他們在吸引大家目光的同時,可以體會到專業的重要性。
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網