{環宇廣播電台訊} 善用彈性課程規劃 學子課堂中出國去

善用彈性課程規劃 學子課堂中出國去
【環宇廣播電台大溪報導】

IMG 讀萬卷書行萬里路,都是增長知識的好方法,而在桃園市一所高中,就選擇了一種結合兩者的方式。學校特別邀請到了一位阿聯酋航空公司的空姐,前進校園開班授課,教導學子們認識不同國家的文化及禮儀,校方表示,或許不是每一個家庭都有能力負擔孩子出國遊學,但是只要善用方法,他們相信學校的課堂也可以成為飛往世界各國的機艙。桃園市大溪區至善高中校教務主任李欣潔表示,不同於其他學校將彈性課程拿來上國、英、數學課,學校期望透過更有規劃的設計,讓孩子可以從課堂上學到更多。
   而這位深受學生喜愛的空姐老師叫做鄧筑珺,在新加坡航空服務三年半後,最近是轉職考上了阿聯酋航空,在轉職的空檔時間,她除了自行開班,教授空姐面試技巧。也應學校之邀,到校園開設為期兩個月的國際文化及禮儀學習課程,透過她親身的經歷及圖文並茂的解說,讓學生們彷彿跟著她一起翱翔各國,不但學生們開心,她自己也從中獲得滿滿的成就感。阿聯酋航空公司空姐鄧筑珺表示,在飛機上服務可以預期各種狀況的發生,不過在與學生的相處上,卻可以遇見許多意料外的狀況,可以帶著孩子一起學習讓她感到很有意義。
   隨著空姐的課程將在十月落地,接下來的三個月,學校則是邀請到原住民的老師,要引領學子們走進山林,學習有關原住民食、衣、住、行等方面的知識文化。讓學子們可以在課堂上開拓視野,也讓教育部規劃的彈性課程,可以獲得最有效益的發揮運用。