首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合新聞網訊} 至善高中紅土草原操場 連日本人都羨慕

頭條新聞

至善高中紅土草原操場 連日本人都羨慕
【聯合新聞網大溪報導】
   桃園市大溪區至善高中擁有全桃園市最大的原生紅土草原操場,許多人認為PU跑道是一座學校進步的象徵,但是「塑膠操場」真的就好嗎?至善高中董事長張皓期強調「人要呼吸、土地也要呼吸」,建校至今,不只保留約一公傾的大草原,周圍還有寬約一公尺、長400公尺的紅土跑道,操場茂盛的綠地不但不怕學生踩踏,還能成為多功能場地。
   「夏天那麼熱,學生可以及時到樹蔭下休息」,校方表示,過去不少國外學校到至善高中時,都驚嘆諾大的紅土草原操場,並投以羨慕眼光,尤其來自日本參訪的團隊表示,「自從裝設PU跑道後,就回不去了」, PU跑道周邊無法種植樹木、夏天也會有異味、也擔心學生跌倒受傷時,有毒物質跑進身體。
   至善高中表示,許多校園都有PU跑道,但是夏天的時候跑道發熱、橡膠顆粒容易剝落,維護上也需要高額經費,雖然維持紅土,需要耗費大量時間翻土、除草,卻能常保土地呼吸,也能從紅土顏色判斷土壤排水的程度,至善高中也自豪,過去至今確實有因為這片大草原,獲得學生就讀的意願。
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網