{桃園有線新聞訊} 桃首創農產行銷科 吸引愛農青年就讀

頭條新聞

桃首創農產行銷科  吸引愛農青年就讀
【桃園有線新聞公司大溪報導】
    最近高中職及國中小紛紛開學,而桃園市一所高中開辦台灣唯一的農產行銷科也正式招生,第一屆是吸引了22位的學生就讀,這些學生看中的,都是台灣未來農業的願景可期。

全國高中職以及國中小課程正式開學了,而桃園市一所高中成立全國唯一的農產行銷科,第一屆是吸引了二十二位學子前來就讀,而在這一群新生裡頭,擔任班長的李同學,因為家裡頭從小務農,讓他對農業深感興趣,在透過透過網路查詢後發現,桃園市的至善高中有這樣一門專屬的學科,因此特別遠從三芝到桃園租屋就讀,一圓自己的農業夢。
    開辦全台唯一的農產行銷科後,學校方面特別重視實做的部分,因此特別在校園裡頭規劃了一片小空地,除了讓學生們可以從整地、種植、及採收等基本工作開始學習,校方更重視的,則是學子們在農產運送及行銷技巧方面新觀念的引進學習。

不過也因為是台灣目前唯一開辦農產行銷科系的學校,因此首先面臨的就是師資的挑戰,而學校就強調,目前除了積極與大學相關科系進行最新資訊的交流,也向各地的農會借將,邀請到擁有十年以上產銷經驗的幹部擔任講師,讓理論與實務可以同時並進,開創台灣農業未來的新契機。

大溪今天是學校開學日,全國唯一的至善高中農產行銷科也正式成立!首屆吸引20名學生就讀,其中有一位李姓學生,竟然是前總統李登輝的孫姪輩親戚;他說,因為媽媽務農,讓他對動植物充滿興趣,期待在未來課程中,學習更多農事專業技巧。
影音連結:https://youtu.be/qvz0dAunEgw