{自由時報訊} 叫前總統李登輝阿祖 他到至善高中念農產行銷科

叫前總統李登輝阿祖 他到至善高中念農產行銷科
【自由時報大溪報導】

近年來青年返鄉、人文農創、食農教育興起,越來越多的人願意和重視農業教育,桃園市私立至善高中在新學年首創設立「農產行銷科」,首屆22位新生昨天報到後,設籍新北市三芝區的班長李柏逸,被同班同學發現他是前總統李登輝的曾孫輩,要叫李登輝一聲「阿祖」。
李柏逸說,家族在三芝區世代務農,種植西瓜、韭菜、高麗菜、火龍果、筊白筍等農作物,小時候就常跟著媽媽協助栽種、施肥、採收,從小耳濡目染,只要一接觸大自然,心中就能夠自然舒壓暢快,讓他想讀農業相關科系,透過網路得知至善高中新設「農產行銷科」,期待從多元課程中更認識農業。

科主任李宗俊表示,農產行銷科的課程規劃注重實作,校方提供一片近60坪的小空地,讓學生學習從整地、種植到採收的知識。至於師資邀請到多位有10年以上的農會產銷班幹部到學校擔任講師,讓學生能和實務界緊密結合。

至善高中農產行銷科新生李柏逸。(記者李容萍攝)
李柏逸(右)和農產行銷科科主任李宗俊(左)。(記者李容萍攝)
桃園市私立至善高中在新學年首創設立「農產行銷科」,設籍新北市三芝區的班長李柏逸,被同班同學發現他是前總統李登輝的曾孫輩,要叫李登輝一聲「阿祖」。(記者李容萍攝)