首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{自由時報訊} 吃豆干做大官 大溪豆干節有吃有玩還有拿

吃豆干做大官 大溪豆干節有吃有玩還有拿
【自由時報大溪報導】
   桃園市大溪豆干的美味,不僅全台聞名,更是旅遊大溪必嚐必買的伴手禮,今年的「大溪豆干節」13、14日中午至晚上7點在大溪中正公園圓形舞台舉辦,首日製作可供千人食用的超大豆腐現做現吃,讓遊客再次愛上大溪豆干。
   傳統諺語說「吃豆干做大官」,意涵著大溪人對豆干的仰賴與驕傲,今年大溪豆干節13日活動現場製作長、寬各150公分的大豆腐,光原料就使用了超過100公斤的非基改黃豆,先製成豆漿後,再加入鹽滷使其凝固,備妥模具,再將凝結的豆腐花緩緩倒入,最後壓上重物使其出水成形。
   策劃並贊助活動奬品的大房豆干經營者黃建嘉表示,新鮮現做的豆腐口感細緻綿密,入口能感受到淡淡豆香,當天由至善高中餐飲科師生搭配中式或西式醬料,再將大豆腐提供民眾品嚐,讓大家一起吃豆干、做大官。
黃建嘉説,大溪豆干不僅是隨手即開即食的小零嘴,也是婆婆媽媽們在料理時最常使用的平價家常料理,14日另規劃百人豆干大廚神創意料理大賽,獲勝者還能將一年份豆干開心帶回家。
   為期兩天活動還有豆干達人秀、豆味廚房市集、豆食DIY體驗活動等,均採現場報名,另在「愛ㄑ桃」臉書粉絲團規劃了「筷來夾豆干」,挑戰眼明手快夾豆干就有機會把GoPro攝影機、Beats耳機、豆干禮盒等通通帶回家。


----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網