首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{中央社訊}屏風經典作授權至善表藝 16日登場

屏風經典作授權至善表藝 16日登場
【中央社大溪報導】
       大溪民眾有福了,屏風表演班授權「三人行不行 II 城市之慌」給至善高中表演藝術科,明晚免費入場。
       屏風表演班創立者李國修遺孀王月親自將劇本授權給至善高中表演藝術科演出,「三人行不行 II 城市之慌」從未授權給非屏風表演班的單位演出過,這次他們以行動力挺至善高中表演藝術科,期待藉由這次演出,讓更多年輕學子認識屏風的經典之作。
       「三人行不行I」是李國修於1987年的作品,原始構想來自傳統的三口相聲,探討都市中的人際關係所呈現的紛亂與荒謬現象。
至善高中表演藝術科這次展演這齣戲的目的除了磨練技術及表演的能力之外,更重要的是要培養學生團結合的習慣。
        希望藉由觀賞這個演出,能讓觀眾發出會心的一笑,在現今緊張忙碌,工作壓力極大的生活中,能讓觀眾開心地走出劇場,也希望可以讓大家看到我們對表演的熱忱,以及整個班上會更團結更有向心力。
        全劇以片段組成,每段皆由三人組合,運用簡約的劇場元素,呈現城市人慌亂與疏離的人際關係。「三人行不行II」是經由設定的片段組合而成,各段以幾種不同的表演方式,三人轉換角色讓演員呈現出語言與肢體的多樣性,演出使用的語言多達5種,包含中文、英文、閩南語、日語、廣東話。角色的組合變化,關係轉換,以及語言的趣味,都包含在這齣喜劇之中。
演出時間將16日晚上7時,在大溪多目標體育館2樓文藝廳(大溪區登龍路22號)免費入場。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網