{環宇廣播電台訊}海外志工學習正夯 背包達人校園分享經驗

海外志工學習正夯 背包達人校園分享經驗
【環宇廣播電台大溪報導】
近年來,台灣掀起一股擔任志工的風潮,而學校也鼓勵學生們擔任志工,學習服務精神,不過這樣的學習最近則是開始延伸海外,隨著國際志工年齡層下降,因此出國當志工就成為部分學生和家長們的長假計畫首選。讓年輕學子增加視野之餘,也能體驗到不同的異國生活。因此桃園市的至善高中特別就邀請到從事國際服務領域六年,並駐點柬埔寨三年的計畫總監兼資深背包客高捷,跟學子們分享,桃園市大溪區至善高中發言人潘御天表示,透過這些先驅者的經驗分享,讓學子們可以了解到,如何透過海外志工服務,來豐富自己的生活。
國際服務公司計畫總監高捷就表示,隨著科技的進步,現在的世界透過網路四通八達,不過除了透過螢幕來看世界,他更期盼學子可以親身走一遭,尤其在新政府即將上任之際,學生們更應該走出世界,看看台灣的國際處境,同時也用愛來行公益,拓寬視野也協助弱勢。
不過高捷也提醒學子們,擔任國際志工心態要正確。因為重點在於服務,而不是旅遊,學子們應該要調整自己的心情及態度,同時也培養自己的同理心及包容心,因為志工團不該只是公益服務的加分證明,而是要邀請學子們,踏上異國的土地,用愛及服務與世界來交朋友。