{聯合新聞網訊}楊順清與至善學生 分享獨一無二

楊順清與至善學生 分享獨一無二
【聯合新聞網大溪報導】
        桃園市大溪區至善高中是全台唯一和國立台北藝術大學、國立台灣藝術大學簽署教育策略聯盟的高中,近年來落實藝術教育,邀請業界頂尖的達人走進校園。導演楊順清昨天與學生分享拍攝新片的酸甜苦辣時,試圖讓學生了解現實社會中的問題與陷阱,學生們欣賞試片後都說:「不想這麼快長大。」
        26歲時就以「牯嶺街少年殺人事件」獲得金馬獎最佳編劇的導演楊順清,昨天和至善高中學子們面對面對談,同時帶來最新電影作品「獨一無二」,透過電影反映台灣當下社會狀況,告訴學生,現實生活中,社會上仍存有許多陷阱與誘惑。
       楊順清認為,思想成熟的高中生能提早面對現實社會,進而了解並學習解決方式,或許就有許多社會案件能提前避免。
      至善高中三年前簽署教育策略聯盟並實施以來,都透過寒暑假,與國立台北藝術大學與國立台灣藝術大學安排相關藝術教育課程。至善高中表示,北藝大著重影像、台藝大著重戲劇,因此每年寒暑假,至善高中各科系學生都有機會學習藝術教育課程,每年「班班爆滿」,也讓至善高中學生有越來越多機會與台灣的優秀大學師生交流。

導演楊順清昨天到至善高中與學子面對面對談,學子們發言踴躍。