首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合新聞網訊}小小鼓手背後…四分衛鼓手談夢想

頭條新聞

小小鼓手背後…四分衛鼓手談夢想
【聯合新聞網大溪報導】
          「或許我們早已忘記自己8歲時在做什麼,但是我們可以為這位8歲的孩子帶來幸福」。「四分衛」樂團鼓手「緯緯」高中時,立下目標勤練爵士鼓,夢想就是「站上大舞台」,11年前他實現了自己的願望,去年更花了兩個月的時間,為年僅8歲的視障孩子呂岳駿實現小鼓手的夢想。
超催淚的「小小鼓手」紀實短片推出至今,點閱率達189萬人次,呂岳駿感人的練鼓過程觸動許多人心弦,而負責教學鼓手老師緯緯在教學期間,早被呂岳駿感動無數次。
          緯緯昨天到桃園市大溪區至善高中與師生分享「給人幸福就是幸福」心路歷程,不少師生感動落淚。
          緯緯說,就算他早已熟悉每個樂器的位置,但眼睛閉起來,「還是會不安心」。反倒是呂岳駿不管是練鼓還是在海邊跑步,完全不會質疑他,全然地相信,讓他心中燃起一股鬥志,「是不是該為他做些什麼」,就算台北、台中兩地往返也毫無怨言。
          緯緯鼓勵學生追求夢想同時,遇到困難與瓶頸時,「放棄比堅持更容易」,如何堅持到最後?才是實現夢想最重要的決勝點。
         他說呂岳駿不是他教過最困難的學生,他曾經花兩年的時間教導自閉症學生,「從未叫他一聲老師、從未正眼看過他」,但也讓他累積更多經驗,隨時準備好自己,才能在機會來臨時,抓住機會。
        表演藝術科九年級學生歐倍馨在昨天活動中不斷落淚,她說以前她也練過鼓,因為太困難而半途而廢,昨天看見了8歲雙眼看不見的弟弟可以獨自演出一段,讓她深受鼓舞,決定利用寒假時間重拾過去興趣把鼓練好,「他可以,我也可以」。

「四分衛」鼓手緯緯(中)與桃園至善高中師生分享夢想實現的真諦是「堅持下去」。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網