首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{東網新聞訊}台灣燈會 近千作品角逐燈王

台灣燈會 近千作品角逐燈王
【東網專訊大溪報導】
        2016台灣燈會將在2月22日起開跑,目前有來自全國各地800多件參賽作品競逐,桃園市長鄭文燦上午參加至善高中花燈成果展時表示,今年是台灣燈會舉辦27年來首度在桃園舉辦,桃園市內大學及高國中小共有250個學校參賽,競爭相當激烈。
       桃園市教育局表示,全國花燈競賽分為親子組、國中組、高中職組、大專社會組及機關團體組,18日報名截止,報名參賽的團體或個人可在2月14、15日,將花燈作品送至「2016台灣燈會 桃園市高鐵青埔站競賽花燈展覽區」,屆時將評選出各組別優勝作品及5位燈王寶座,獲得燈王殊榮者,可獲得5萬元獎金。
       鄭文燦指出,眾多參賽學校中尤其擁有設計群相關科系的學校,包括至善高中、新興高中、振聲高中、啟英高中、成功工商等多所學校;社團部分包括社區大學、樂齡學習中心及校園志工輔導團等單位也積極參與,看得見桃園市民在不同的角落裡共同為了這場傳統藝術盛會熱情投入。
      鄭文燦表示,2016台灣燈會將有6大燈區,包括「科技新世界燈區」、「童話夢工廠燈區」、「新桃花源燈區」、「桃園故事燈區」、「宗教祈福燈區」及「多元交流燈區」,總計共32公頃,是歷年來最大展區;另外吉祥物「ㄚ桃」和「園哥」屆時也在台灣燈會與大家見面。
      紙風車劇團執行長李永豐,則盛讚2016台灣燈會的主辦單位桃園市政府,將學校及社區總體營造的概念融入燈會的舉辦,同時發揮的淋漓盡致,值得台北市長柯文哲學習。台大城鄉所所長張聖琳表示,發揮創意製造花燈,學校就是動手開始做的最佳啟航點,相信在這樣的過程,能替學生照亮未來不同的人生。

 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網