{桃園有線新聞訊}至善高中不一樣 環台拍片記錄少年時代

翦影桃園單元
至善高中不一樣  環台拍片記錄少年時代
【桃園有線新聞大溪報導】
       用什麼紀錄高中三年點滴,才可以將滿滿的回憶保存下來,大多學生會選擇用照片或是在畢業紀念冊寫下隻字片語的祝福和夢想,但現在有一群剛從高中畢業的學生可就不一樣,他們用環島台灣的方式,拍攝多部影片,為自己的少男少女時代,留下美好又有趣的回憶,現在我們就透過鏡頭來看看他們是如何辦到的。
        這一群圍繞在老師周圍的學生,是這一次環台拍攝製作團隊的部分成員,他們正在進行平常性的討論模式,就是要將問題點丟出來,一起發想,表達意見,為的就是要將最完美的作品呈現出來。
        其中擔任導演的柯立格,他充滿自信的訴說著這一次拍片的狀況,也體驗到團隊精神的重要性,這樣的課程,讓他高中三年並不孤單,反而增加許多樂趣以及回憶。
        雖然有碰到些許的障礙與困難,從拍攝的角度以及取景的技巧,考驗這兩位擔任攝影師的男女同學,常常為了一個鏡位不到位,重來好幾回,他們也不嫌苦,只為的就是讓自己的人生變得更有價值和意義。
        在一部片裡面,幕後團隊的辛勞大家是有目共睹的,但影像中的靈魂人物,就是演員,辛苦也是不容小覷的,擔任演員的徐凱洋,這一次挑戰一鏡到底的拍攝手法,因為是一鏡到底,所以中途做錯就得重來,讓他磨練好耐心,演技也精進不少。
        其實,這一次學生團隊能完成作品,幕後推手可不能漏掉,就是他們的指導老師李欣潔,將學生從一張白紙,慢慢耐心指導他們可以畫出心中的分鏡圖,完成高中三年的點滴故事,最大的功臣莫非她了,她用下一站的夢想做出發,希望學生可以留些什麼給年輕的自己,於是帶著這些說大不大說小不小的孩子們,一步一步完成夢想。
        這些18歲的高中生,用環台拍片的方式,紀錄高中生活精彩故事,途中他們也許挫折也許困難,但他們不畏懼辛苦,一步一步把它完成,最後留下的只有歡樂與美好,他們正在往下一站夢想邁進,是否,我們也該放慢腳步,來想想我們的下一站夢想在哪,勇敢朝它邁進吧。

影音連結:https://youtu.be/s9XjDxK9zE0