{桃園有線新聞訊}日本高校3百師生 前進至善交流互動

日本高校3百師生 前進至善交流互動
桃園有線新聞大溪報導】

日本千葉縣流山大鷹森林高等學校三百四十名師生今天來到桃園,與桃園市的高中生進行體育活動及技職教育的交流,學校除了讓日本學生實際體驗台灣技職教育的課程,同時也舉辦了趣味運動競賽及三對三籃球賽,透過教育進行國際交流互動,拓展學子的視野。

隨著國人對於教育觀念的改變,升學不再是學子們的唯一選擇,各級學校與國際間的交流也日益頻繁,桃園市大溪區的至善高中,繼日前透過藝術受邀前往香港、日、韓等國交流參訪之外,今天更接待了來自日本千葉縣的流山大鷹森林高等學校的師生,學校期望,透過各國不同教育制度的體認,讓學子們可以看見教育的真義。

這一次來訪的日本千葉縣流山大鷹森林高等學校,是日本教育部認證的「研究開發校」,學校平時就相當重視國際語言教育和體育活動,因此至善高中特別為這些遠道而來的貴客們,規劃了輕鬆有趣的競賽活動,以及三對三籃球賽,讓這些學子們跨過語言及生活的隔閡,一起揮灑青春的汗水。

校方也特別讓三百多位日籍學生,直接參與學校的二十個不同社團課程,和台灣學子進行直接的互動交流,讓日本校方對於台灣提供學生適性發展教育的方式印象深刻。最後更透過時下最流行的空拍機,一起為這場友誼見證留影,也為雙方的交流畫下一個完美的句點。

影音新聞連結:https://youtu.be/14ExskJh2go