{中央社訊}情人節告白景點 至善學生告訴你

情人節告白景點 至善學生告訴你
【中央社大溪報導】
       七夕情人節將屆,桃園至善高中暑期夏令營,貫徹泥土化教育,學生走訪社區,整理大溪圖書館及木藝博物館的情人節告白景點。
       桃園至善高中舉辦一場暑期夏令營課程,安排學生走入社區、去瞭解當地人文及歷史,其中一個課程,就是去瞭解以往和現在,七夕情人節最適合對心愛對象告白的地點。
       參與夏令營課程的學生表示,他們訪問當地人士,其中,處女座最適合告白的地點是木藝博物館,非常符合處女座愛乾淨等特質。另外,像大溪圖書館、情人橋、大溪武德殿、大溪藝文之家、中正公園、後尾巷、挑夫古道、義和農村、撒屋瓦茲部落、大溪老街等處也是告白地點。
       2015至善高中暑期工作坊課程企劃「大溪挖挖Wow」,為每年普通科才藝升學班都會舉辦的暑期課程,邁入第四年的活動,為讓社區看到年輕人對於鄉土文化的關懷,推廣在地年輕人能走出家與學校的圍牆,進入社區開展人文的關懷,暑期以工作坊課程形式,以專題導向的課程設計帶領學生打開多元的觸角,從遊戲中促成學習、合作與人際關係的成長。
      至善高中繼續和國立台灣大學建築與城鄉研究所博士生黃慧勤和大溪區地方青年李宗俊策劃所有活動,得到桃園市政府文化局 文化發展科 「教育在牆外」的專案補助。
       人文與藝術課程是主要內容與目標,融入文化的元素進行創作,一方面透過才藝的訓練表達自己;另一方面,經由文化的導引思考,透過對於人、空間、歷史的感受,逐步引導其創作發想,從認識自己到認識環境,進而可以思考學生在這個社區環境中的角色。