首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{東森新聞雲訊}最美風景!輪椅伯「倒退嚕」過馬路 籃球教練護駕幫忙

最美風景!輪椅伯「倒退嚕」過馬路 籃球教練護駕幫忙

【東森新聞雲大溪報導】

        台灣人真的很善良,這真的是最美的風景!俗話說「馬路如虎口」,行人穿越馬路時得十分小心,但對於行動不便的民眾而言,常常會出現驚險萬分的景象。一名高中籃球教練,29日下午在路上看到一名坐著輪椅的老伯行動不便,好心地幫他推輪椅過馬路,全程正好被學校同事撞見,拍下整個過程並分享在臉書。

       本報《ETtoday東森新聞雲》記者電話訪問到拍下照片的潘御天老師、以及推輪椅老伯過馬路的李政洋教練。任教於桃園至善高中的潘御天提到,29日下午4時左右,當時他行經大溪慈湖路、中正路口附近時,看到一名坐著輪椅的阿伯,要準備過馬路,但他行動不便,僅靠左腳使力移動輪椅,而且輪椅還是用「倒退嚕」的方式行動。

        由於該處路口是當地主要幹道,人潮、車潮都多,正當他煩惱老伯要怎麼過馬路時,突然出現一名身高超過180公分、體重約130公斤的壯漢,利用自己壯碩的身軀來阻擋往來車潮,並護著老伯過馬路。潘御天表示,這名幫忙阿伯過馬路的壯漢,竟是學校同事、也是籃球隊教練的李政洋,他連忙將過程拍下照片,還分享在自己的臉書。事後不少師生和網友看到,直說「這真的是最美的風景!」

        潘御天說,「當時拍下李教練推老伯過馬路的過程,當下覺得很感動!」他說當時並不知道李教練在附近,拍下過程上傳臉書後,不少師生看到紛紛留言分享,李教練也是透過友人才知道這件事情。潘御天還說,「李教練平常帶隊指導球員時,球技並非唯一,首重的就是球員的人格教育和品德。」

        本報也訪問到李政洋教練,李政洋說,當時他是在附近的星巴客喝咖啡,當時看到馬路上很多民眾紛紛「往後看」,他一時好奇外出察看,正好就看到老伯坐著輪椅「倒退嚕」要過馬路,就隨即對老伯說,「阿伯!我推你過去啦!」

        李政洋提到說,當時老伯看到他要幫忙時,一度愣了一下連忙說「少年ㄟ免啦!我自己來啦!」他自嘲說「應該是自己體型太『魁梧』,臉又看起來像凶神惡煞,阿伯以為遇到壞人。」最後還是順利地推著老伯過馬路。

        李政洋說,過去就常在這裡看到阿伯的身影,但每次都只看到他一個人出現,心中也會疑問,「阿伯的家人在哪?」至於被拍到推著輪椅阿伯過馬路,他說這只是小事一樁啦,換做是別人他也會「出手幫忙」。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網