{自立晚報訊}至善高中「藝起來高鐵」桃園站舞力全開

至善高中「藝起來高鐵」桃園站舞力全開

【自立晚報桃園報導】

高鐵桃園站大廳2日上午熱力四射!65位至善高中同學結合音樂與肢體創意,帶來7首舞蹈表演,同學們在車站大廳盡情揮灑,隨著不同音樂帶來不同舞步,吸引搭乘高鐵的過往旅客,停下腳步佇足觀看,並不時隨著節奏擺動身體,表演結束時,歡呼聲此起彼落,不絕於耳。

至善高中表演藝術科同學剛入學時,大多無舞蹈背景,藉由專業的舞蹈教學,同學們努力地學習,從失敗中成長,最終能站在舞台上,展現肢體的力與美。此次演出融合生活動作、音樂意境與肢體創意等,輔以日常用品,舞蹈名稱也相當親民,包括大風吹、修女也瘋狂等都令人耳熟能詳,不同的舞蹈風格為表演增添豐富性。

至善高中張家琪主任感謝桃園站提供表演舞台,藉由表演過程中,同學們建立良好的溝通及協調能力,每個人透過自己所學,關心生活的土地,並且為他人盡一份心,讓表演藝術是學著一種對「生命的態度」,並藉此表演機會增進自身舞台能力,更重要的是不讓讓自己的高中生涯留白,留下美好的一頁。

高鐵桃園站站長陳熙民表示,高鐵公司不僅是交通運輸業,更是生活、創意、服務產業;希望透過這次表演,為旅客在匆忙的行程間帶來生活中的小驚喜。歡迎青少年社團及藝文團體踴躍報名「藝起來高鐵」,發揮創意、展現才藝、秀出自己!