首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{環宇電台訊}翻轉傳統教育 至善受邀參加不太乖教育節

翻轉傳統教育 至善受邀參加不太乖教育節

【環宇電台大溪報導】

        為了帶領學子們看見課本以外的天空,桃園市大溪區的至善高中,2013是以青春音樂電影、小鎮百年風華及國宴豆干美食等主題,由師生們一起勇闖西門紅樓,打開首部曲;2014年則是結合國際木雕大師吳榮賜前進松創,舉辦了「大溪有木有」師生攝影展及雕刻作品展,締造出二部曲;今年的至善高中三部曲,則是受邀前進華山「不太乖教育節」進行展演,徹底地將至善高中翻轉教育的精神,引領到民眾的面前,桃園市大溪至善高中教務主任李欣潔表示,最人感到驕傲的是,他們可是全台唯一一間在體制內受邀的學校。

        這一次的不太乖教育節,他們關注的是當代教育內容,並渴望為未來教育滋養更多的可能性。更期望參與者能夠破除教育的框架,以創意教學案例、對未來教育的實驗或提案、教育平權等各種詮釋創意,藉由這個平台展出。而至善高中提出的,就是一個翻轉教室的想法!桃園市大溪至善高中學生張詩芸表示,透過參與活動,她們不但可以看見更多人的創意巧思,更可以訓練自己的待人處事及溝通!

        現在的社會正瀰漫著一股改革換新的氛圍,而在「教育」,這個與大眾緊密關聯的主題上,自然也需要一個專屬的互動平台,讓有想法與心意的人可以凝聚力量,跳出既有框架的創意實驗或自我實踐,讓更多的教育者、學生們、夢想家都可以展現自己的熱情,將腦袋裏頭的創意想像,與更多人一起分享,享受學習帶來的真正喜悅。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網