首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{中國時報訊}至善高中代表台灣 赴港亞洲戲劇匯演

至善高中代表台灣 赴港亞洲戲劇匯演

【中國時報桃園報導】

        桃園市大溪區至善高中表演藝術科日前獲邀赴港參加「亞洲學生戲劇匯演」,和來自亞洲10餘國家多所學校的戲劇表演學生進行觀摩與交流。至善高中表演藝術科成立僅3年,是台灣獲邀隊伍中,唯一的一所私立學校,5名學生也認為對自己的戲劇表演的視野和認知收獲甚大。

        至善高中表演藝術科主任張家琪表示,「亞洲學生戲劇匯演」為香港賽馬會毅智書院主辦,舉辦迄今已12年,每年從亞洲各國中徵選10所菁英學校的戲劇表演科系邀請參加演出。藉由戲劇表演,促進各地的觀摩協作與交流,同時讓不同地區的學生對香港的社區背景與文化,有更深入認識,達至各地交流融合目的。

        今年邀獲匯演的國家,包括台灣、新加坡、馬來西亞、汶萊、日本、韓國、印尼、印度、泰國、中國、澳門等國。

        台灣有3所學校獲邀加,包括師大表演藝術研究所、台北復興高中戲劇班。至善高中是台灣獲邀隊伍中,唯一的一所私立學校。

        張家琪說,至善對這項戲劇匯演相當重視,特別進行戲劇甄選,最後兩階甄選選出了盧貞吟、鄒佳妮、黃祺芳、林姿如、李崇民等5位學生,並密集訓練了2個月,她特別為學生編了「我愛鳳飛飛」劇碼,以鳳飛飛知名歌曲「好好愛我」,以搞笑橋段詮釋人們喜怒哀樂,精的演出,深獲其他各國好評。

        至善5名學生表示,此行對自己未來的戲劇表演的視野和認知收獲甚大,像師大這次是由前雲門舞集首席舞者吳義芳負責編舞,馬來西亞則是改編知名小說,以「桃夭之花落春殘」戲劇諷刺該國重男輕女的不公平社會現象,均令人印象深刻。

桃園市大溪區至善高中受邀前往香港參加 「亞洲學生戲劇匯演」,5名學生覺得對自己的戲劇表演的視野和認知收獲甚大。(至善提供)

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網