首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{桃園訊}大溪木藝生態博物館開幕 至善家具木工科作品展出

大溪木藝生態博物館開幕 至善家具木工科作品展出
【大溪報導】
        大溪木藝生態博物館開幕囉!即日起至4月12日在大溪老街武德殿等地方進行展出,至善高中當然參與其中,本校家具木工科師生作品與國際設計大師葛萊美奬得主蕭青陽在愛木客廳空間展「草店尾小客廳」聯手展出,希望全校師生可利用假日期間到場支持參觀。
蘋果日報相關報導
桃園大溪 遊訪 木藝重鎮 喜見白流蘇
        大溪是木藝重鎮,但遊客總是為了小吃、老街而來,反而忘卻木器文化。隨著大溪木藝生態博物館剛開幕,不僅武德殿、大溪國小校長宿舍等歷史建築湧現新生命,也引領遊人重新發掘大溪之美。大溪、龍潭也正逢流蘇花開,四月雪將古韻十足的城區,點綴地更具詩情畫意。
        其中瀰漫和風韻味的壹號館,是幢近百年歷史的老宿舍,重修之後十分亮眼,優美的日式高架平房,裡裡外外都能找到恬適角落,因此不僅是木藝博物館的旅遊諮詢窗口,也總是聚集了留影紀念的遊客。
        而在老街的福仁宮後方,還藏著一條彎彎曲曲的迷宮巷,巷內除了有「帽子歌后」鳳飛飛的故居外,還有一個名為《蕭青陽愛木客廳空間展》的展覽在巷內老屋舉行。這檔慶祝木藝博物館開館的展覽,由設計師蕭青陽與至善高中家具木工科、大溪三手微市集合力規劃,將老屋改頭換面,並以別具空間魅力的手法展出木器、家具等,展期至4/12。
蘋果日報報導連結:http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20150407/36478863/

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網