首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{環宇電台訊}巧手製作巧克力 至善學子愛心獻英雄

巧手製作巧克力 至善學子愛心獻英雄

【環宇電台桃園報導】

        在每一次的重大災難事件中,消防救災人員的身影總是會出現其中,而桃園是日前重大的公安意外,失去的六條寶貴生命,也讓人再一次的將目光聚焦在這些沉默的英雄身上,為了將這份感動化為行動,桃園市至善高中的同學們,特別利用高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案中的技職教育服務學習活動,特別規劃了愛心廚房送愛到消防的活動,由至善高中的學生們,親手製作兩百份的巧克力,要送給這些消防英雄們。至善高中學生蔡承嬑就認為,可以參與這樣的活動相當有意義,更期望透過自己實際的行動,為他們來加油打氣。

        至善高中實習主任陳惠婷表示,至善高中的學生們,特別選購了高品質的巧克力及堅果等食材當作原料,並透過餐飲科教師的指導,依循步驟一個個的親手製作出巧克力,再由同學們自己包裝成200份的巧克力禮盒,送給鄰近社區的消防隊員們,希望以實際的行動,把學子們對他們的愛與關心,化為一顆顆苦中有甜的巧克力,傳遞給這些辛苦的浴火英雄們。

        為了帶給這些辛苦的消防兄弟們一個驚喜的感受,至善高中的女同學們也特地妝扮成時下最流行的武媚娘來發送巧克力,讓這些平日承受著巨大壓力的打火英雄,也可以感受到來自社會的溫暖與關懷,並將這份愛與感動轉化為一分動力,繼續為保障民眾的安全而努力。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網