{北桃園有線電視訊}台日校簽訂合作 開創學生國際視野

台日校簽訂合作 開創學生國際視野

【北桃園有線電視大溪報導】

為了提升學生的國際視野,增加更多元的學習機會,桃園至善高中特別前往日本和日本昭和學院短期大學簽訂合作協議,未來兩校學生會互相交流,至善高中也會安排日籍老師到校為學生授課指導,藉此來增進學生國際觀以及專業學科知識。

餐飲科主任楊雅惠表示,這一次能夠和日本昭和學院短期大學簽訂合作協議,是經由台灣實踐大學的協助下,才能順利完成,由於昭和學院短期大學在餐飲以及家事科目是非常有名,兩校除了會互訪之外,學校也會安排日籍老師來到至善高中,為學生上課。

其中一名隨著參訪團前去日本的學生也表示,這一次到日本昭和學院短期大學見習到對方課程,讓他們印象非常深刻,像是一道海帶湯的作法就跟台灣不一樣,他們以食材原味作為烹調方式,沒有使用鹽,反而是以柚子皮來進行調味,這一次見習到日本在餐飲方面的堅持,讓他們學習到很多。

學校方面表示,日本昭和學院短期大學預計在明年四、五月份左右,有意安排學生來訪,校方也會安排相關迎接的事宜,希望可以讓到訪的學生,對桃園以及大溪有更深層的瞭解與認識。

北桃園有線電視新聞youtube影音連結:https://www.youtube.com/watch?v=m0m03tIeumY