{環宇電台訊}至善高中結盟日本大學 再創桃園教育新猷

至善高中結盟日本大學 再創桃園教育新猷

【還宇電台大溪報導】

隨著地球村時代的來臨,與國際接軌的教學已經成為許多學校精進教育的方式之一,桃園縣至善高中在實踐大學的協助之下,近年來就積極與日本的昭和學院短期大學進行交流,雙方更簽訂了一份合作協議,至善高中餐飲科主任楊雅惠表示,往後除了將有日籍老師會到台灣來,提供學生們課業及技藝上的指導,雙方師生也會進行交流學習,提升學子們的國際觀及實務經驗。

像是近年來,台灣食安風暴所引發的喧然大波,讓台灣美食王國的美名蒙塵,如果學子們可以透過這樣的機會,學習到日本料理對於食物原味的講究、以及清淡少油煙的烹調手法,相信是可以重新擦亮台灣的美食招牌。而這來自異國教學的衝擊,更讓學生們直呼受益良多。曾經前往日本交流的至善高中餐飲科學生楊凱恩,就無法忘懷在日本昭和短大曾經品嘗到一道簡單的海帶湯。

桃園大溪至善高中表示,隨著國際交流的頻繁,台灣的學子已經無法讓自己置身在世界的潮流之外,因此學校帶著學生主動走出台灣,希望透過實際的簽約合作及參訪,讓師生們看見瞬息萬變的國際潮流,更重要的是,把這份感動與技術帶回台灣,讓台灣的教育也可以獲得提升。