{亞洲電台訊}至善高中生開創國際新視野

至善高中生開創國際新視野

【亞洲電台大溪報導】

大溪至善高中餐飲科在該校駐校名師,同時也是實踐大學餐飲管理系教授楊瓊花的引薦下,日前由該校董事長張皓期親自領軍,率校內一級主管們赴日,與日本「昭和學院短期大學」簽屬兩校友好關係教育結盟,未來兩校師生將針對餐飲教學和管理做更深入的交流。

日本昭和學院短期大學是以餐飲和家政為名的專業教育單位,去年透過楊瓊花的引薦,兩校第一次率國際教育交流團相互到校參訪學習,得到不錯的成效,因此今年兩校除了繼續做國際教育交流,日前更進一步簽屬教育結盟,至善高中餐飲科主任楊雅惠表示,藉此希望讓雙方在餐飲教學和管理上能有更密切的接觸,以增進學生國際視野,提升競爭力。

今年參與交流的學生表示,日本的料理方式不只講求健康少油,同時也將各食材運用的淋漓盡致,讓他印象深刻,也受益良多。

至善高中表示,除了國際教育,該校也重視社區服務學習,像是餐飲科的師生們就於上周末就在中壢馬祖新村舉行「六公里的返鄉路」的讀劇會現場,製作眷村大餅等美食分送給在場的觀眾,讓觀賞的民眾看戲的同時也能吃到最道地的眷村美食。