首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合報訊}五星級鳳梨酥 學生做來送弱勢

五星級鳳梨酥 學生做來送弱勢
【聯合報桃園報導】
        大溪鎮至善高中餐飲科學生和社區關懷據點志工,與10多名教養機構院生,5天內合力製作3千個「五星級鳳梨酥」,分送大溪鎮、八德市10個教養機構和10多個里內清寒、弱勢家庭。
        「中秋送月」關懷弱勢公益活動,由五星級飯店西點部行政主廚黃福壽指導「五星級鳳梨酥」,黃福壽說,鳳梨酥內餡用台產土鳳梨和冬瓜餡料,以50%、50%「黃金比例」做成,外皮用的是純奶油,完全不加水,能聞到濃濃奶油香味,吃起來口感也不會太甜膩。
        黃福壽也和至善高中董事長張皓期從調製配料、製作、壓模到包裝,全程參與。
        張皓期說,校方結合社區、立法委員尤美女桃園聯合服務中心等各界資源,有150位學生,50多位社區關懷據點志工媽媽、教養院機構院生共同製作,這是首次舉辦中秋節送鳳梨酥活動,讓學生體會如何以一己之力,關懷弱勢族群。
        張皓期說,包裝好的鳳梨酥都會由專車送往大溪鎮、八德市教養機構、大溪鎮200多戶清寒、弱勢家庭,過個溫馨的中秋節。

大溪鎮至善高中董事長張皓期(右)等人,共同製作鳳梨酥,分送給清寒、弱勢家庭。
 
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網