首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{中國時報訊}打擊樂鼓舞人生 教養院生展自信

頭條新聞

打擊樂鼓舞人生 教養院生展自信
【中國時報桃園報導】
        「透過樂器與音律,讓大孩子舞出自信。」大溪鎮長長教養院12日將在大溪至善高中舉行「樂活打擊樂成果發表會」,10名身心障礙的大孩子將半年苦學成果,在舞台上賣力演出,盼大眾給予他們更多讚美,讓大孩子們從而得到自信。
        昨該教養院借至善高中場地預演,教養院督導林美惠說,舞台上有名患腦性麻痺的高姓院生奮力敲打鈴鼓,但其實「每個動作對他都很吃力」,幾個動作下來,椅子上的他就已渾身大汗,但只要能跟著音樂拍打喜愛的鈴鼓,再累都能忍下。
        她說,另名練習的黃姓院生約9歲時從山上摔下,一度氣切,後來她患憂鬱症鬱鬱寡歡,慢慢接觸戶外,才改善她封閉的心。昨她在舞台上拍打鈴鼓,總是上揚的嘴角掩飾不住她的好心情。
        「最難的是肢體伸展與跟上節奏」,林美惠說,孩子們肢體大多不便,要隨著音樂跟上節奏實在不易,隨著音樂,院生跟著老師擺動手中樂器,雖有零落,但過程讓他們不但得到滿足,還能活動身體、增進協調,進而在舞台展現自信才是最重要。

眾樂樂  大溪長長教養院打擊樂團成員,11日借大溪至善高中場地預演,準備12日精彩演出。(林駿剛攝)

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網