首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合報訊}鼓棒雖難握 但他們將給你感動

 
鼓棒雖難握 但他們將給你感動
【聯合報大溪報導】
        大溪鎮長長教養院年初成立打擊樂團,希望用音樂和表演協助身障者復健以及培養自信,10名團員今天將到大溪鎮至善高中演出,讓社會看見身障者也能有動人的演出。
        院方說,心智障礙者因認知與專注力都沒有常人好,因此生活較難自理,但有節奏的音樂,能訓練肢體運動,為了讓院童能積極走出戶外,今年初成立「樂活打擊樂團」,目前有10人參加,平均年齡約37歲。
        「一直到5月才進入狀況。」院方說,教導心智障礙者玩音樂相當困難,部分院童甚至連鼓棒都握不好,起初都得1對1教學,成立數個月後才有辦法進行團體練習。
        教養院督導林美惠說,團員「小不點」一開始練習時連樂器都拿不好,經過日復一日的鍛鍊,現在搖鈴鼓跟打鼓都難不倒他。看見院童的轉變,林美惠也相當開心,她說,透過打擊樂能夠讓院童復健,更讓他們敢在台上表演。
        林美惠說,3、4年前會讓院童到老人會館等地唱歌表演,反應也都不錯,但打算成立打擊樂團時院內也有一番討論,擔心對心障者而言,打鼓等動作太困難。後來專業老師將樂譜改成適合他們的節奏,今天終於能夠展現成果。

大溪鎮長長教養院今年初成立打擊樂團,希望透過音樂及表演讓身障者復健並建立自信。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網