首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合報訊}九局下落後揮棒…「大師兄」至善開講

九局下落後揮棒…「大師兄」至善開講
【聯合報大溪報導】
        「遇到低潮就想辦法找到高潮啊!」職棒Lamigo 桃猿隊球星林智勝昨天到大溪鎮至善高中演講,學生們問到遇到低潮要怎麼辦,林智勝直接的回覆讓學生們笑開懷,他說,用平常心面對,才能突破自己的低潮。
        昨天是至善高中結業式,邀請林智勝到校內分享經驗,他一進禮堂就引起全校學生瘋狂尖叫。林智勝說,數十年未踏進高中,能站在校園跟學生分享經驗是很棒的體會。
        去年林智勝賽後返家時發生車禍,他坦言曾動過放棄的念頭,當時覺得打球打得夠久了,也覺得好累,後來家人、朋友不斷鼓勵才重返球場。傷癒後林智勝表現同樣亮眼,日前甚至改寫中華職棒最快700分打點紀錄。
        學生問到,九局下半、壘上有人且落後的狀況下,站上打擊區要用什麼心態面對。林智勝笑著說,這種狀況就是想一些極端的狀況,他舉例像國際賽大家都知道若打不好回來會被球迷罵,但心裡就想著,打不好就自己扛,心裡反而會比較平靜。
        學生胡辰灝難掩心中興奮,他因參加趣味競賽讓林智勝在他上衣簽名,他說,感謝林智勝的演講,學習到很多面對人生的看法,他也補充,「衣服回家後絕對不洗,更不會再拿來穿。」

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網