{北桃園有線電視新聞}至善高中黑光劇 勇奪全國第一

至善高中黑光劇 勇奪全國第一

【北桃園有線電視 記者董震娜/桃園報導】

縣內至善高中的學生們,日前以自編自演的黑光劇,奪下創意偶戲比賽全國第一名的好成績,為了將這樣的感動與地方民眾分享,他們特別進行了免費的義演活動來回饋鄉里,邀請到學校附近的幼稚園小朋友們,一起來欣賞創意偶戲的趣味表演,要將這份喜悅分享給大家。

在知名導演藍忠文的指導之下,至善高中幼保科的學生們,以黑光劇挪亞的方舟,參加教育部指導的創意偶戲比賽,在129個團隊中,學生們以創意的黑光偶劇,演出了聖經故事改編的挪亞方舟,在高中職組的綜合偶戲組中,勇奪大會最高榮譽『特優獎』,同時也拿下最佳編劇、最佳表演技巧以及最佳創意獎。

原本同學們在學校的初賽時,是以毛毛蟲為演出的故事,不過在獲知進入決賽後,這群學生特別改編聖經挪亞方舟的故事,希望帶給評審創新的感受,學生們也在導演以及老師們的協助下,勤練肢體動作去表現出黑光偶戲的情感,而這些肢體的動作、情感的交流呈現,對於幼保科學子們往後的生活以及就業,都具有相當多的幫助。

在拿下了特優獎的殊榮之後,至善高中的老師及學生們也決定,要將這份榮耀與地方上的民眾一起來分享,因此特別安排4場演出,邀請大溪鎮鄰近幼稚園的師生到校觀賞,強化學校與地方教育的串聯,也希望,透過這樣的創意偶戲演出,除了增強孩子們的專業技能,更重要的是強化孩子們的自信心。