首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{中時電子報訊}民代建議:閒置軍營 蛻變文創區

民代建議:閒置軍營 蛻變文創區
【中時電子報 記者蔡依珍/桃園報導】
        桃園縣即將在年底升格,卻沒有文創專區。縣議員楊朝偉和趙正宇20日總質詢時以高雄駁二、台北松菸等地為例,直指荒廢區活化後可帶動地方發展,桃園目前有約20處、近千公頃的閒置營區,希望縣府能善加利用,將軍事用地發展成具桃園特色的文創園區。
        楊朝偉說,日前到台北參加大溪至善高中舉辦的「大溪有木有」展覽活動時,對松山文創園區的展覽空間與氣氛感到驚豔,校方4天斥資20萬元租金,吸引大批人潮欣賞,讓他感嘆桃園即將在年底升格,卻沒有自己的文創園區。
        趙正宇也說,高雄市有駁二藝術特區、台中有鐵道藝術倉庫、酒廠藝術創作空間,各區平均每年都能吸引近400萬人次造訪,桃園是第6都,不能再當文化沙漠。
        兩人說,桃園曾是北部最大軍事用地,建議可利用軍方閒置營區做為文創產業發展據點,可不用拆除重建或另外徵收用地、腹地廣闊更可解決停車問題,只要稍加改造活化就能「化腐朽為神奇」,尤其桃園有國門之都地利之便,讓國外藝術家駐村更可成為桃園新亮點,帶動相關商機。
        縣長吳志揚表示,桃園目前正積極在馬祖新村發展全國第一的眷村文化館,以及日式宿舍群的大溪木藝生態博物館,未來還有桃林鐵路鐵道博物館和楊梅國中、龍潭國小的閒置日式教師宿舍等,縣府也會盡力協調軍方釋出閒置營區,催生腹地更廣闊的桃園縣文創園區。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網