首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{中時電子報訊}至善高中前進松創 宣揚大溪木藝

至善高中前進松創 宣揚大溪木藝
【中時電子報 記者林駿剛/桃園報導】
        大溪至善高中治學融入在地特色,校方以大溪傳統木藝為軸,5月8日至11日,在北市松山文化創意園區展出「大溪有木有」活動,將展出國寶級木雕大師吳榮賜甲骨文木藝品,至善師生也聯合展出甲骨文系列攝影作品,透過大型文創空間展出,讓大家認識大溪木工藝。
        今(30日)至善高中在大溪金蘭醬油博物館舉行記者會,至善高中董事長張皓期、老師姚采穎、雕刻師吳榮賜,以及議員陳治文、李柏坊、楊朝偉等貴賓出席與會。
        吳榮賜是國寶級木雕大師,曾獲「台灣工藝之家」美譽。他此次參展的甲骨文作品52件,立體雕刻18件各個別具意涵。其中2件甲骨文作品「自」、「晶」,分別以玻璃纖維等比例打造成5米及3米作品展出,透過吸睛巨型作品,讓文創園區遊客能細究木藝之美,進而認識大溪木藝。
        此外,姚采穎帶領學生,搭配甲骨文主題,拍攝52幅攝影作品。姚采穎說,她捕捉自已的影子闡述出「自」的意思;拍攝兩雙橫枕地板的「美腿」,表達「女」字意境。
        「讓學校走進大溪,讓大溪被大家認識。」張皓期表示,學校致力於情感與美感教育,盼生長在大溪的孩子,在制式課程之餘,能了解並傳承進而發揚家鄉文化。
        為使桃園藝術創作者能有發揮舞台,陳治文表示,去年提案「文創產業補助條例」已通過,日後文創人才可在規定期間內,向縣府提交計畫書申請補助,有助桃縣文創發展。
 

吳榮賜(左)持木藝作品「自」與姚采穎(右)合影。(林駿剛攝)

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網