{台灣好新聞報}紙風車19日晚在大溪 演出精彩可期

紙風車19日晚在大溪 演出精彩可期

【台灣好新聞報 記者陳威佑/桃園報導

最令小朋友注重的紙風車兒童劇場,將於十九日晚上七時在大溪的至善高中演出,這是紙風車三六八兒童藝術工程的第八十場,也是桃園縣第七個鄉鎮演出,演出劇碼為「台灣幻想曲」,其中更特別規劃的「桃園的故事」,將帶孩子更瞭解故鄉的歷史及文化。

鎮長黃睿松十八日表示,大溪鎮擁有古意老街,繁華的商城風貌,還有緊密的人情以及對孩子的關懷,希望透過紙風車三六八鄉鎮市區兒童藝術工程的表演,將讓更多的孩子,能夠好好地在微涼舒爽的春日夜晚,一同欣賞專為全台灣孩子創作的劇碼「臺灣幻想曲」。

而為了怕自行開車來的觀眾沒有足夠的停車位,至善高中也情商大溪高中及大溪國中出借學校停車位。如果將車停到了大溪國中,至善高中也會派學校交通車至大溪國中接駁民眾往返至善高中,盡可能的排除交通上的困擾。

身為大溪人的金鐘影后王琄,也將特地在該場次的演出回到故鄉大溪,並代表上台致詞。另外,在地四十餘年的華聲電子以及各界人士,同樣認同這樣為孩子巡演全台灣的理念和活動,特別捐助所在地大溪的演出。紙風車劇團希望像台灣的遊唱詩人一般,以戲劇為孩子帶來驚喜與希望,運用肢體、戲劇、偶戲、豐富視覺的感受及戲劇演出來傳達其中教育的意義,伴隨孩子進入另一種不一樣的幻想世界,以「創意、美學、愛與關懷」為演出的出發點,真正達到「接觸藝術,享受藝術」的境界。歡迎十九日晚上攜帶小朋友前往觀賞。