{南桃園新聞訊}年後甩油大作戰 先做有氧暖身/有氧、肌力、瑜珈 三十分鐘甩油

【南桃園新聞 記者莊惠雯 吳漢嘉 /桃園報導】

過完農曆年,你胖了幾公斤?大吃大喝過後,要如何恢復好身材呢?讓瑜珈老師教您幾招,從有氧運動到肌力訓練,還有辦公室也能做的簡單瑜珈,一起來甩油大作戰! 美食當前難以抵擋,不過代價可不小,想甩油有方法,快放下你手上的零嘴,一起來動一動吧。先做有氧運動當暖身,從踏併步,左踏右踏開始,逐漸加快,「開合跳」和「跳繩運動」讓你的身體很快熱起來。接下來利用肌力訓練來雕塑曲線,增加負重可以燃燒更多脂肪,如果沒有專業的背心和沙包,可以用背包來代替;首先從下半身開始,這招「深蹲」,可以雕塑大腿和臀部,4拍往上4拍往下,一次做12到15下,休息30秒,總共3循環。 再來教您雕塑手臂的方法,只要準備1到2瓶的礦泉水放進提袋裡,就是最好的道具,站好弓箭步,手臂往前,可以雕塑二頭肌;相反的,手臂往後,能雕塑三頭肌,這個動作就能消除女生最在意的掰掰袖囉。不過,要特別注意,這兩個動作,上臂都不能移動,只能靠下臂慢慢往上和慢慢往下,才能達到效果。另外,如果不想當小腹婆,這招「肘撐棒式」千萬要學起來。注意屁股不能太高或太低,最好像一根棒子一樣平平的,就能訓練到腹部肌肉,您可別小看這動作,一開始連30秒都有難度。 如果你有做對肌力訓練,想必現在已經滿頭大汗了吧,接下來的辦公室瑜珈,放鬆一下身體。從側腰伸展到扭轉脊椎,都是簡單在家裡或辦公室都能做的動作。另外,喜歡穿高跟鞋的女性,還能用衣架來舒展小腿肌。想甩油,有撇步,瑜珈老師特別提醒,有氧運動加上肌力訓練,最後再做瑜珈,不用上健身房,您也能恢復好身材。

影音連結:http://www.youtube.com/watch?v=GfAxuNjK4Zs&feature=youtu.be