首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{亞洲電台訊}境外學校主管參訪至善高中

境外學校主管參訪至善高中

103/1/28【亞洲電台 記者趙家佳/大溪報導】

        由教育部主辦、國家教育研究院承辦的境外學校行政主管研習班,22到24號在國家教育研究院三峽院區舉辦一連三天的課程,本次共有來自越南、馬來西亞、印尼、吉隆坡以及中國大陸等各國共40位校長及行政主管參與,研習期間主辦單位也特別安排學員參訪國內中小學,讓他們有機會實際觀摩,吸取寶貴辦學經驗,23號一行人就到了大溪至善高中進行學術交流及參訪,至善高中校長簡玫瑛表示,校方不僅安排表演藝術科的同學演出,也將帶領學員參觀學校正在進行的「一日總鋪師」社區冬令營活動,希望能提供一些寶貴的經驗。

       國家教育研究院研究助理林巧涵表示,該研習班是教育部委託他們每年在寒暑假各承辦一次的計畫,希望藉由該計畫讓各個學員互相觀摩學習,吸收台灣一些成功的教育經驗,以便返回當地國後利用在地特色,展現更多樣化的面貌。

       境外學校不僅僅是我國在海外推展教育、經濟、外交及文化的平臺,也是我國教育的延伸,政府多年來積極協助提供各校所需教育資源,以提升他們的教學品質與辦學績效,並且期待各校都能在各地發揮影響力,成為海外臺灣教育之光。

 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網