{環宇電台訊}海外學校桃園參訪 品德教育勘稱楷模

海外學校桃園參訪 品德教育勘稱楷模

103/1/27【環宇電台 記者吳睿騏/大溪報導】

為了銜接海內外的教育知識水平,教育部多年來是積極協助提供國外的僑校,各種所需的教育資源,今年的境外學校行政主管研習班,特別是由國家教育研究院三峽院區舉辦,為期三天的課程,包括內部控制與風險管理、性別平等教育、學校招生宣導與策略等,共有五個台灣學校以及三所台商學校參與,其中有五位校長親自出席,而國家教育研究院也特別安排參訪桃園縣大溪鎮的學校!桃園縣內柵國小校長桂景星表示,希望透過定期的研討交流,提升境外學校的教學品質以及辦學績效,而桃園縣大溪地區的至善高中及內柵國小,近來規劃了許多特色教學,相當值得這些海外的教育從業人員,一起觀摩與參訪。

而擔任東道主的至善高中,也很開心的表示,學校這學期起是大力推動品德教育,在要求學生們的成績之餘,更回歸到教育的本質,著重在學子們的品德,桃園縣至善高中校長簡玫瑛表示,希望透過這一次的活動,和海內外學校的校長、主任及組長們交流,同時也交換校務推動與管理經驗,讓這些來自海外的行政主管,可以觀摩台灣的優質學校,也吸取台灣的寶貴辦學經驗。

而至善高中也特別由表演藝術科的同學,以行動舞劇迎賓,同時也參觀學校所舉辦的「一日總鋪師」社區冬令營活動,最後也觀摩學校的專業教室和設備器材。而至善高中及內柵國小也希望,透過自己的教學經驗,讓台灣的教育文化可以在國外繼續發揚,同時將台灣的經濟、外交及文化推展到海外去。