首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{自由時報訊}嚮往大學生活 聽障生衝學測

嚮往大學生活 聽障生衝學測
103/1/19【自由時報 記者王英傑/大溪報導】
        「我不是聽不到,當我關掉助聽器才是聽不到!」
        大溪鎮至善高中資料處理科三年級學生陳靖雯,雖有先天中度聽覺障礙,但她力爭上游,克服缺陷,證明自己也可以很完美。
        就讀資處科的她,其實只要準備四技二專統測就好,但她想多爭取機會,因此報考大學學測,希望能考上她嚮往的設計類科系,今天也加入戰場,與其他普通科考生一同競爭。
        陳靖雯三歲時被診斷出雙耳有中度失聰,但父母不忍讓她就讀啟聰學校,因此從幼稚園開始必須配戴助聽器上學,並請老師也要戴上接受器及發射器,否則就聽不到老師講課。
        陳靖雯母親說,她是一個相當貼心的小孩,雖然平時給人感覺害羞、內向,但她十分聽話、乖巧,不會因為她有聽障就有特別待遇,她希望大家把她當成一般人,因為她還是能聽能說。
        至善高中教師潘御天提到,有時候老師上課忘記配戴接受器及發射器,陳靖雯擔心干擾到老師上課,總是等到下課後提醒老師,而上一堂課的內容她完全無法聽到老師在說什麼,不過她不氣餒,會耐心地跟同學借抄筆記,或是放學後請老師跟她進行補課;甚至有的老師上完課忘記將接受器及發射器拿下,陳靖雯都會默默跟在老師身後,再小心翼翼地向老師拿回去,是個很懂事的小孩。
        陳靖雯說,她不覺得自己跟人家不一樣,只是比較沒自信,她喜歡畫畫,她擅長用圖畫或文字表達自己的感受,她也認為,有時候覺得外面的世界太吵雜,當她關掉助聽器,四周恢復寧靜,她才能專心在自己的事物上。

 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網