首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{自由時報訊}進擊的巨人監考 學生開心作答

頭條新聞

進擊的巨人監考 學生開心作答
102/10/18【自由時報 記者王英傑/大溪採訪報導】
        天啊!人氣動漫「進擊的巨人」突襲校園?原來是至善高中本週進行段考,體育老師尤至傑突發奇想,cosplay裝扮成「巨人」監考,讓學生忘卻緊張情緒,放鬆作答,也引起學生熱烈迴響,覺得這樣的創意監考,可以放鬆心情,考高分!
        尤至傑提到,他身兼輔導組長,針對學生身心狀態做調整,他覺得「再喜歡讀書的人,都討厭考試」,才會學生考試的時候都顯得消極、沉悶,他認為要給學生一個震撼教育,即使再討厭的挑戰,也要以正面的態度應對。
        平時有在接觸cosplay的尤至傑,訂製了一套近日最夯的動漫「進擊的巨人」的巨人筋肉裝,身材高大壯碩的尤至傑穿起巨人裝,果真驚人,逼真的骨頭與肌肉栩栩如生,就像真的巨人遊走在校園裡。而「進擊的巨人」故事也提到主角立志消滅巨人,即使自己再怎麼渺小,也要不顧一切的完成夢想。
        學生一看到巨人走進考場,先是呆滯,全場傻眼,當巨人發出怒吼,學生們驚嚇不已,等到巨人舉起「發考卷」,學生哄堂大笑,不斷討論巨人是哪個老師,並且帶著開心的情緒寫考卷,完全沒有一絲緊張,尤至傑說,看到學生帶著微笑寫考卷,他自豪他的計畫奏效了!也說全國應該沒有一個老師做過這樣的事情。
        學生表示,真的完全被老師嚇到,從來沒有看過這樣的監考老師,本來逃避考試的想法煙消雲散,甚至覺得答題時都很開心;其他沒有被巨人監考的學生都跑來圍觀巨人「收考卷」,也羨慕地說,我們要巨人監考啦!還笑說希望下禮拜再來一次段考。.
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網