1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
1081021 高一新生健康檢查
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
1081030 至善達人秀初賽
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
108-1 教室佈置競賽
108-1 親師日活動
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
108-1 及時雨愛心園遊會
108-1 青年局達人講座

{民眾日報訊}導演蘇哲賢監製 至善高中「一0九五˙三部曲」舉行首映會

導演蘇哲賢監製 至善高中「一0九五˙三部曲」舉行首映會

【記者陳寶印桃園報導】

由史上最年輕金馬獎紀錄片導演蘇哲賢 (得獎作品「街舞狂潮」),所指導的至善高中首屆才藝班畢業製作「一0九五˙三部曲」將在桃園市新光三越(大有店二館二樓)舉行電影首映會。現場邀請亞太影展及金馬獎最佳編劇導演獎得主楊順清,及兩座金鐘獎最佳女主角得主王琄,一同蒞臨首映。歡迎前往觀賞。

「一0九五˙三部曲」由蘇哲賢導演,協同國立台灣藝術大學電影系高材生李欣潔老師,及國立台南藝術大學青少年戲劇導師蘇小芳,帶領學生透過鏡頭的詮釋,呈現出紀錄人生親情、友情、愛情的三個小品,學生集編導演於一身,擔任電影總製片的江筱晴同學說:「雖然過程中壓力很大,同學也會因此而吵架,但透過老師的協助與同學耐心的溝通協調,大家都很期待成果!」。

校長陳國樑表示,學生在老師的帶領下成功呈現「義想世界─夢想實驗劇場」,「大溪小鎮─舞台劇」,身經百戰的孩子們挑戰拍攝短片。即將畢業的前一年孩子們花了時間心血自導自演的拍攝分別為「那個下午」描述著自己對音樂鋼琴上的瓶頸及心理障礙、「花漾年華」訴說著青少年性別差異刻板印象、「說再見˙永遠不見」說著三人間的友情和愛情之間出現的裂痕,拍攝映入為「一九五˙三部曲」。

普通科科主任的蘇小芳老師以及技術指導教師李欣潔老師說:從小小舞台的痕跡腳印到大大的舞台見證這三年所學的成果。擔任一0九五˙三部曲總製片江筱晴說:孩子們曾一起苦過、笑過、流淚,然而現在正一起領受掌聲及認同與榮耀,孩子們...你們真的很棒。

至善高中近年以「人文藝術、運動體育」為校本位創新課程特色,普通科(才藝升學)首屆畢業班在一、二年級時分別在校內外演出「義想世界─創作實驗劇場」、「大溪小鎮─舞台劇」。三年級「一0九五˙三部曲」則是大膽挑戰電影的導演與製作。三部小品包括:「那個下午」描述著學生對音樂夢想的喜好與厭惡;「花漾年華」透過成人的角度打破對性別認同的刻板印象;「說再見‧永遠不見」則藉由青少年之間她愛他、他又愛「他」的三角習題表現曖昧的酸甜苦辣,總合為屬於他們青春年華的「一0九五‧三部曲」。

圖說:史上最年輕金馬獎紀錄片導演蘇哲賢 (得獎作品「街舞狂潮」),所指導的至善高中首屆才藝班畢業製作「一0九五˙三部曲」將在桃園市新光三越(大有店二館二樓)舉行電影首映會。歡迎前往觀賞。(記者陳寶印攝)