首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{{自由時報訊}「伊林」美模 轉行當老師

 

「伊林」美模 轉行當老師

〔記者周敏鴻/桃園報導〕

何宛倩當了5年的伊林模特兒,民國99年決定洗盡鉛華,到桃園縣大溪鎮至善高中擔任體育老師。她說,模特兒工作雖然光鮮亮麗,但「小模」工作少,每個月收入只有3到4萬元,還不如當老師可以有5萬元月薪。

 

國立體育學院休閒產業經營系畢業的何宛倩,身高180公分,從小就鶴立雞群,國中開始打籃球,還曾打過社會女子甲組的南亞隊、國體校隊,運動細胞發達。

民國93年她大學畢業,先到新北市新莊中平國中教體育,實習1年後,她參加「elite模特兒大賽」,靠著高(左身右兆)勻稱的好身材、穩健的台風與十足的自信,抱回第二名,也贏得伊林模特兒經紀公司的5年合約。

 

何宛倩說,模特兒的工作光鮮亮麗,確實很有趣,可以穿著美美的衣服走秀、拍照,讓她充分感受到鎂光燈的魅力。但是回歸現實,模特兒的工作卻讓她感到空虛,一場秀走過一場秀,對她而言,人生的意義似乎沒有因此累積。而且「小模」的收入並不好,何宛倩說,她們一個月只要工作幾天,就能賺到一般人工作一個月的薪水,但是想多工作幾天,也沒有表演機會,結果一個月的收入都僅有3到4萬元。

到至善高中教體育已近3年,何宛倩說,看到學生們一天天的進步,她的心裡總算感覺到踏實,也重新找回人生的目標。

頑皮的她,把模特兒時期的美照,放上學生的畢業紀念冊上,她曾經是模特兒的身分才曝光,學生才發現「原來老師不只是高而已!」

 


何宛倩把模特兒時期的美照,放上學生的畢業紀念冊,
讓她曾是模特兒的身分曝光。(記者周敏鴻翻攝)
 

曾經是伊林模特兒的何宛倩,現在是大溪鎮至善高中的體育老師。
(記者周敏鴻攝)
 
2012/03/06取自自由電子報:
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/4/today-north17.htm
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網