首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合報訊}挺樂團、街舞 至善高中成立校隊

 

挺樂團、街舞 至善高中成立校隊

2011/10/15【聯合報╱記者楊孟立/大溪報導】
在追逐夢想的路上,如果能遇到貴人相助,絕對是上輩子修來的福氣。大溪鎮至善高中首次成立樂團、街舞「校隊」,脫離社團框架,學校資源挹注在校隊身上,扮演同學們的貴人角色。
至善高中成立的2項藝術領域校隊,學期初辦徵選會時,吸引許多熱音社、熱舞社同學報名,經過教師評鑑,挑出具有潛力的學生,第一屆的樂團、街舞校隊正式成立。
不同於一般社團玩票性質,入選校隊的同學對音樂及舞蹈都懷有夢想,每個人都希望未來能在這些領域闖出一片天,而學校挺同學到底,特別編列20萬預算,聘請線上老師授課、添購專業器材,連出外比賽的費用也由學校買單,種種福利讓其他社團的同學看了好生羨慕。
「同學們能夠無後顧之憂追夢,學校大力支持絕對是關鍵。」樂團校隊指導老師張錫安透露,校隊學生以前大都將時間花在打工上,無法專心玩音樂,自然繳不出好成績,現在有學校給予經費上的幫助,練習時間多了,進步也顯而易見。
樂團校隊成員陳凱爾與李夢涵為了紀念靠自己賺錢玩音樂的日子,創作「哪裡可以打工」一首歌,在老師的鼓勵下,他們正往出版唱片的夢想一步步邁進。
街舞校隊的成員也因為學校補助,得以到其他縣市參加街舞比賽,與不同學校切磋舞技,見識各地不同舞風,舞蹈實力與日俱增。

至善高中成立樂團校隊,讓學生無後顧之憂盡情玩音樂。 記者楊孟立/攝影
 
2011/10/19取自http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=421&f_ART_ID=348276#ixzz1b8Pl8rt4

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網