首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合報訊}平板電腦熱 學生爭進圖書館

 

平板電腦熱 學生爭進圖書館

2011/10/19【聯合報╱記者楊孟立/大溪報導】
 
至善高中編列400萬預算打造的「雲端圖書館」昨啟用,館內最夯的平板電腦吸引學生搶著把玩。
雲端圖書館內除了有1萬7000多本實體書及桌上電腦可供瀏覽外,學校今年添購了10台平板電腦,提供線上館藏的查詢與閱讀功能。至善高中計畫在3年內將平板電腦增加到50台,不僅讓學生享用到充裕資源,未來也能開放給社區民眾使用。
平板電腦現在也成了學生間最搶手的玩具,短短10分鐘的下課時間學生大排長龍搶著試用,二年級的曾瑋婕說:「圖書館有了平板電腦,現在都想留在學校晚自習。」
圖書館組長余冀松指出,圖書館硬體設備已建置完成,就差軟體要升級,學校已編列20萬元預算要購入100本電子書,首批書單將以配合學生課程的藝術文史、體育休閒相關書籍,以及介紹桃園南區的風土人文誌為主,而深受學生喜愛的文學輕小說也會逐步購入。
至善高中校長陳國樑表示,雲端圖書館的好處就是不受空間所限制,只要一間教室的空間,就可以容納全世界的知識。雲端圖書館要與大溪鎮立圖書館、在地國中小學、愛鎮協會的書籍做連結,與社區共享圖書資原,期待未來能成為大溪的藝文中心。
 

大溪鎮至善高中雲端圖書館添購平板電腦,學生愛不釋手。 記者楊孟立/攝影
 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網