首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{聯合報訊}大溪至善高中前 人行道加寬

大溪至善高中前 人行道加寬

【聯合報╱記者劉愛生/大溪報導】
大溪高中與至善高中門前,2年前將「汽機車規畫成混合道」後,雖然方便校車停靠與學生上車,卻壓縮人行步道空間,影響徒步學生的放學安全,相關單位昨天會勘後,決定解編「汽機車混合道」,加寬人行步道並限制臨時停車,讓學生行走更安全。
桃園縣議員陳治文昨天邀集縣府交通局、大溪鎮公所、大溪警分局等單位到大溪高中校門前會勘,大溪高中家長會長陳中峰、至善高中家長會長曾祥義等人抱怨,2年前將康莊路3段的馬路增設「汽機車混合道」後,明顯壓縮人行步道。
陳治文表示,徒步行走的學生在放學時間,因路旁停滿校車,學生被迫繞到馬路上行走,上學期發生3件學生被撞車禍,所幸學生僅受輕傷,加寬人行步道的空間,即可減少車禍再發生。
交通局交通工程課承辦員林宗漢認為,解編「汽機車混合道」,改為機車專用道後,等於加寬人行步道空間,易讓車輛路邊停車,反而不利放學行走。因此,加寬人行步道空間後,路邊將加畫黃線,可以臨時停車但避免車輛長時間停放。
另外,交通局也建議大溪高中,縮短校車停放時間,或延遲徒步學生走出校門的時間,避免學生與校車爭道。

桃園縣交通局等相關單位在大溪高中校門前會勘,決定解編汽機車混合道,
改為機車專用道後,等於加寬人行步道空間,方便學生上下學行走。
記者劉愛生/攝影
 
2011/09/14 聯合報
2011年9月16日取自
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/6588493.shtml#ixzz1Y4CGitHi

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網