幼兒保育科

科簡介

幼兒的世界是充滿驚奇的園地,幼兒保育科的學生則是創造驚奇的推手。除了基礎與專業學科外,我們更重視人文藝術創意課程,結合校內現有資源,加強音樂、戲劇、律動、工作課程,豐富每一位學生的內涵,用我們的大手,為幼兒開創出無限的可能,引領無數的小手,自由的展現潛能,綻放笑容。

課程特色

1. 本科課程兼顧基礎課程與專業課程,使理論與實務相互配合,以提升幼保相關專業知識及技能。
  2. 依學生能力,彈性調整並排定北部地區幼稚園(所)為實習場所,採課程與實務並行之方式教學,使學生能學以致用。
  3. 重視學生幼保專業能力之補強及生涯選擇。
  4. 自辦技能檢定,提高同學專業能力。
  5. 專業教室提供學生優質學習環境。
  6. 著重幼兒藝術教育,積極發展美術、雕塑、工藝、音樂、律動、戲劇、遊戲等藝術內涵。

飛向哪

(一)升學:

四技二專家政群幼保類或四技二專家政群生活應用類。可報考類科包括:幼兒保育、老人福利、健康照護管理、社會工作、休閒管理等。

(二)就業:

1. 擔任公私立幼兒園所保育人員、主管人員。
  2. 擔任相關社會福利機構之專業工作人員。(例如內政部、社會局、縣市鄉公所等保育、兒福、家政輔導社工人員)。
  3. 經營與嬰幼兒相關之事業,例如:兒童圖書文化事業、嬰幼兒玩具、用品、托嬰中心、安親班、才藝班、褓姆服務等。
  4. 從事社會、文化工作,例如兒童圖書館、文教基金會、兒童劇團、兒童電腦、廣播、兒童電視節目。

師資陣容

► 幼保科主任

幼保三導師
► 活動組長